Huile de saumon

Comparaison huile de krill huile de saumonMême si l’huile de krill et l’huile de saumon sont des sources d’acides gras oméga-3, EPA et DHA, l’huile de krill possède d’autres ingrédients bénéfiques tels que des antioxydants et des phospholipides.

Bienfaits des acides gras oméga-3

Les acides gras oméga 3 sont des acides gras essentiels qui ne sont pas fabriqués par notre corps et qui doivent être fournis par l’alimentation. Pour la santé les acides gras oméga-3 sont intéressants pour :

  • La baisse du LDL (le mauvais cholestérol)
  • L’augmentation du HDL (le bon cholestérol)
  • La baisse des niveaux de triglycérides
  • La baisse des niveaux de sucre dans le sang (ce qui diminuerait les symptômes du syndrome prémenstruel et la dysménorrhée)
  • L’augmentation de la concentration
  • La diminution de la douleur, de  l’inflammation (articulations)

Sources d’acides gras oméga-3

Les meilleures sources d’acides gras oméga-3 (EPA et DHA) sont les poissons comme la truite, le hareng, les sardines, le thon et le saumon. Beaucoup de gens consomment aujourd’hui des compléments alimentaires car la consommation moyenne de poissons baisse de plus en plus.

L’huile de krill est un complément alimentaire relativement nouveau mais qui gagne en popularité grâce à ses qualités et qui va venir remplacer les huiles de poissons de base très prochainement.

Les principales différences entre l’huile de krill et l’huile de saumon

L’huile de krill se distingue de l’huile de saumon sur plusieurs points au niveau de sa composition :

  • Elle contient deux acides gras oméga-3 les acides gras EPA et DHA
  • Elle contient des vitamines E, A et D
  • Elle contient de puissants antioxydants l’astaxanthine et le canthaxanthine

Les autres avantages de l’huile de krill

  • Elle est plus facilement absorbée, vous n’avez donc pas besoin de beaucoup de quantité 
  • Vous n’aurez pas l’arrière-goût de poisson
  • Elle possède une durée de conservation plus longue

La recherche sur l’huile de krill

Les recherches réalisées jusqu’alors montrent que l’huile de krill est supérieure à l’huile de saumon.

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